O Amendoim é um fruto seco, com perfil nutricional altamente saudável e é alimento rico em calorias; portanto, é mais saudável quando desfrutado com moderação.
A mistura de gorduras saudáveis, proteínas e fibras dos amendoins significa que eles fazem a pessoa se sentir mais satisfeita por mais tempo.
Isso faz do amendoim um lanche saudável quando as pessoas os comparam com batatas fritas, biscoitos e outros alimentos carregados de gorduras saturadas, frituras, corantes e conservantes, por exemplo.
O Amendoim é um alimento altamente nutritivo e carregado de benefícios.
Dentre eles destacam:
- Fornecimento de grande quantidade de nutrientes.
- Tem efeito antioxidante nas membranas celulares.
- Contribui melhorando a síntese de proteínas.
- Ajuda a reforçar os valores de ácido fólico e é ideal para mulheres grávidas, desde que seja consumido moderadamente.
Informação Nutricional (Porção de 20g):
Valor energético - 68kcal/286kj
Carboidratos - 10g
Proteínas - 6,9g
Gorduras totais - 0g
Gorduras saturadas - 0g
Gorduras trans - 0g
Fibra alimentar - 0g
Sódio - 80mg
Cálcio - 260mg.