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O chocolate em barra é um ícone que atravessou gerações e conquistou o paladar das pessoas, seja qual for a época do ano. Ele faz parte das nossas comemorações ou dos dias em que queremos um toque de conforto e sabor. Versátil e delicioso, pode ser consumido puro, derretido em receitas ou usado como base para criações únicas, agradando tanto os chocólatras quanto os confeiteiros mais exigentes.
Na Colibri, você encontra barras de chocolate meio amargo, chocolate branco e o clássico ao leite. As barras de 1,01 kg são ideais para derreter e utilizar em receitas como bolos, bombons, ovos de Páscoa, coberturas e muitas outras opções. Além disso, as marcas disponíveis são de boa qualidade e garantem aquele toque delicioso que seus doces merecem.
Quando o assunto é cozinhar, o chocolate em barra é imbatível. Seu formato permite que ele seja derretido facilmente para coberturas de bolos, ganaches ou até ovos de Páscoa artesanais. Além disso, ele pode ser picado em pedaços para cookies ou ralado para dar acabamentos nos seus doces, assim como os granulados.
Para os fãs de chocolate, as barras servem também para fazer fondue ou chocolate quente, ideias para aqueles dias mais frios quando queremos uma comida aconchegante. É o tipo de guloseima que melhora o humor instantaneamente!
Na Colibri, você pode encontrar sabores diferentes de chocolate, permitindo que varie suas receitas, seja para consumo próprio ou para vender na sua confeitaria. Os sabores clássicos, como o ao leite ou meio amargo, caem bem em qualquer doce, com seu sabor marcante e agradável.
O chocolate branco, também um dos queridinhos, combina muito bem com bolos ou cookies. Por fim, o sabor blend é a opção perfeita para aqueles que gostam de equilíbrio. Feito a partir da mistura de alguns chocolates, ele possui um sabor não muito doce, mas também não muito amargo, ou seja, no ponto perfeito!
Temperar o chocolate é essencial para garantir brilho, firmeza e textura nas suas criações. Ao aquecer e resfriar o doce de forma controlada, induz-se a formação de cristais estáveis que deixam o chocolate com uma textura agradável e bonita, sem esfarelar ou ficar quebradiço.
Para temperar, há diversos métodos que podem ser seguidos, como banho-maria, na pedra de mármore, até mesmo no micro-ondas. É importante usar termômetro culinário para controlar a temperatura e garantir que a temperagem seja bem-sucedida.
Se sua barra de chocolate ficou mole mesmo depois de solidificar, o problema pode estar na temperagem malfeita ou na umidade. Chocolate exposto a vapor ou água durante o derretimento perde firmeza. Outra causa comum é não atingir as temperaturas corretas: sem os cristais certos, ele não endurece direito.
A dica da Colibri é: use chocolate de boa qualidade, com alta porcentagem de cacau. Para corrigir, retempere o chocolate e armazene em local seco, entre 18 e 22 °C.
Sim, o chocolate blend engrossa mais rápido do que o nobre puro por conter, às vezes, gordura vegetal, além da manteiga de cacau. Isso altera a cristalização, tornando-o mais viscoso ao esfriar. Ideal para coberturas, ele exige trabalho ágil ao moldar barras ou ovos. Se engrossar demais, apenas reaqueça suavemente até 31 ou 32 °C e use logo em seguida.
O chocolate em barra ajuda a deixar sua receita mais gostosa e com gosto de infância. Com a Colibri, você garante produtos de qualidade para os seus doces. Confira também nossos produtos de utensílios para confeitaria e arrase na cozinha!